Oleh: elhaidar | 26 Januari 2010

Driver HP-Compaq 510

Menyambung postingan saya tentang HP Compaq 510 Notebook Pertamaku dan Install Windows XP di HP Compaq 510 (mode SATA disable) dan Instalasi Windows XP pada hardisk  SATA  menggunakan  nLite 1.0 yang ternyata banyak sekali mendapat komentar dan pertanyaan yang masuk di postingan tersebut, banyak orang merasa kesulitan mendapatkan driver untuk laptop HP Compaq 510nya, itu dikarenakan tidak disertakannya CD Driver dalam paket pembelian, maka dibawah ini saya sediakan link download driver HP-Compaq 510 untuk windows XP.

Memang sampai saat ini windows XP masih sangat dicintai terutama oleh pecinta games PC karena kestabilannya, banyak support hardware dan software, ringan (tidak banyak makan resource memory) dll.

Driver yang ada di link ini bisa digunakan untuk windows XP dan Vista.

1. Audio

2. BIOS

3. Card Reader

4. Chipset

5. DriverStorage

6. HDD SATA

7. InputDevice

8. Modem

9. MUAA BusDriver

10. Network_full (Ethernet, Wireless)

11. SoftwareSolution

12. VGA

13. WebCam

14. YouCam

15. BluetothWireless

About these ads

Responses

  1. bngung neh..ko ga bisa ya ngklik link nya..kr2 ap yg msti d ubah y??

    • Bisa koq linknya, bisa di coba lagi.

      • ko g bisa di dwnload?
        ada yg udah slse tapi malah corupt:(

  2. Notebook q jg compaq 510, gress bgt fitur ma desain ny. Tpi wktu q beli da CD Driver ny deh… Kug kmu gk ada?

    • Maybe Itu driver yang di Burnkan oleh Tokonya, bukan Bundle aslinya kan????

    • BIsa share CD driverny nggk gan??
      Lepi saudara jg CQ 510 beLi gk dpt CD ny..ini hbis instaL uLang jdi gbsa kepake.. :(

  3. cantik sekali informasinya… ingin juga punya compaq 510 ini, canggih ya. salam, :D

    • Terimakasih, salam balik.

  4. aq juga pake cq 510, tapi knapa ya ko touchpadnya pas di scroll ga bisa trus driver yg compatible buat OS windows 7 tuk laptop ini apa ya???
    tolong dunk plis banget soalnya pas klik kiri tuh ga bisa n pas d instal driver juga ga bisa

  5. Mungkin… Alhamdulillah laptop q gk da masalah slma nie… Klo compaq 510 pake vista kelebihan ma k’kurangan ny pa? Cz skrng q pk xp, pngen gnti os laen tp msi bnund…

    • Saya sarankan pakai win7 saja, karena tampilannya lebih bagus dan lebih ringan dibandingkan dengan vista, untuk win xp lebih ringan, karena hanya membutuhkan resource sedikit. Atau pakai linux saja, misalkan ubuntu 9.10 atau yang lainnya. Punyaku dual OS apakai win7 sama Ubuntu 9.10.

  6. salam..
    mau nanya dong, ini ngedownloadnya harus satu-satu ya? kalo yang langsung sepaket gitu nyarinya dimana?
    thx..

    • Iya, ini downloadnya satu2, kalau yang satu paket kayaknya belum ada tuh!!!!!!!

      • salam kenal mas

        kalo sekiranya lom ada yang paketan yo mas el bikinin biar ada…ckckckck tims yo mas atas berbagi link drivernya….salam

  7. mau tanya lagi dunk, ko laptop q ga ada suara di loudspeakernya ya kalo abis dicolok pake headset tapi kadang-kadang muncul sendiri mohon bantuannya

    • Step by Step
      Pertama : Cek dulu driver soundnya, misal dxdiag, tool bawaannya windows, kalau sudah terinstall dengan baik berarti tidak ada masalah dengan driver soundnya.

      Kedua : Cek kesetabilan Sistem Operasi, dengan tool Sistem Information bawaan windows.

      Ketiga : Kemungkinan ketiga adalah ada troubleshoting pada jak audionya.

  8. mo nanya neh,, knpa yg software solution sama network_full ga bisa di downlod?
    trus software solution tu tuk p nantinya klo bis di downlod?

    trimakasih…

    • Link Software solution sama network_full ukurannya agak besar, sekitar 39 MB, jadi membutuhkan koneksi yang agak cepat, bisa koq di download. Bisa di coba lagi.

  9. lagi kesulitan nich, q beli hp compact d jkt… trus ga di kasih cd driverx, webcamex belum terinstal… padahal skrg aq dah kembali tugas di indonesia timur… gimana yach//

  10. Bisa download disini semua driver compaq 510. Lappie anda hp compaq seri berapa???

  11. terimakasih… ijin Download Driver.

    • Kembalikasih, Monggggggggggooooooooooo…..

  12. mantap gan….gw punya juga compaq 510…waktu beli toko yang instal…driver xp di copy ke hdd..alhasil pas mau instal ulang,driver eror semua jadi bikin hang…..cari mencari ada teman ngebantu dia punya cd win lite..all note book…acri mencari akhirnya liat blog ini…yg gw butuhin ada semua driver xp nya..berfungsi dgn baik…….mantap deh sukses selalu blog nya gan

    • Mantap gan, terimaksih atas kunjungannya.

  13. mantab bgt gan :D

    ma tanya koq di compaq 510 ane ud install semua driver, tapi usb root hub n unknown device nya masih tanda tanya kuning y?

    driver apa yg blom diinstall y??
    Nuhun infonya y :)

  14. Mas elhaidar, q lg puna problem nih ma lptop cmpaq 510 Q.
    1. Knpa ya klo laptop nie bwt wireless an kdang problem loading, server not found padahal sinyal wireless ny EXCELENT. Gmana dong ?

    2. Klo OS nya d gnti ma wndows 8 extrem sih makan bnyk memory hrdisk pa gk?

  15. Wah Mantaf Bgt ni blognya semua yg aku butuhin ada..

    dah bingung hbs install ulang ga ada cd drivernya..

    Thx ya..

    ^_^

  16. Thanks a lot bro……

    • Sama2 bro. Terimkasih atas kunjungannya.

  17. 510 kaga ada bluetooth nya ya…..

  18. ga ada bluetooth’a??
    yakin neh..
    bluetooth optional kan.
    berarti cuma wireless dunk. :(

    • Betul sekali gan!!!!

  19. hmm.. ga asik ahh, masa ga cm wireless duank. :(

  20. wah wahh top dah blog ni …
    hihi ..

    bang, laptop cq 510 di install win7 berat gag sih? .

    atoo entarr ada masalah apa” itu gag tar ..

    takutnya, kayak kmaren saya di kompi lain. masang vista . yahh. . gag jalan gtu OSnya ..

    trauma .. hhee.

    • Ringan koq, kalau bahasa saya “lebih cantik dari vista dan seringan windows XP”.

  21. download driver Hp Cq 510 langsung dari web resminya aja gak repot tuch… bisa di resume lagi

    http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=en&cc=us&prodNameId=3957664&prodTypeId=321957&prodSeriesId=3957663&swLang=13&taskId=135&swEnvOID=1093#120

  22. maaf gan nimbrung dong ane pusing juga nih dari kemaren nimbang2 mau beli lenovo apa compaq 510

    kalo bisa kasih pertimbangan dong gan mana yang bagus budget sekitar 6jtan tapi ane bingung mau beli yang mana…

    mohon bantuan nya dong gan sekalian kalo boleh ganggu minta no hp dung biar bisa di hub kalo kalo pada saat troble heheheheh maklum wa awam sekali kalo masalah laptop and komputer hehehehehehe

  23. gimana sih caranya bikin recovery disk? soalnya kan waktu bli masih kosong, ga ad cd2 bawaan untuk recovery..bingung..

  24. mas tolong di bikin tutorial bikin dual booting di notebook compaq 510 dong…pengen pake xp ama ubuntu juga..thx

  25. Mas, Aku punya masalah nich…
    Kan laptop ku yang cq 510 ku install wiindows 7 trial ultimate, aku udah unstall timer nuke nya. ktika aku maw nginstal Crack nya… da pesan kayak gni ” Are will open this crack will administrator ?”…. kok malah gk bia ke instal ya??? padahal acount q dah administrator. any solution ?. thanks before

  26. parah lah… masa aku install synaptic v7.2 mouse malah tambah parah…. gmana dong ????

    mhon penjelasan nya ????

    thanks

  27. mas, ada link driver compaq 510 untuk ubuntu ga?

    • Masnya pakai ubuntu apa? Saya pakai Ubuntu 9.10 (karmic Koala) drivernya langsung kedetect semua koq.

      • saya baru mau coba mas,jadi belum tau mau pake ubuntu apa buat di laptop.
        yang bagus dan compatible linux apa ya untuk di compaq 510?paling tidak standar dan ga bikin laptop kerja rodi.
        thnks before.

      • Coba aja pakai ubuntu 9.10 karmic koala, drivernya udah kedetect semua dan banyak forumnya.

  28. mas . .
    compaq 510 bisa ganti VGA gag ??
    help me mas . .

    • G bisa mas, kan VGA na onboard , VGA cq510 adalah Mobile Intel(R) GMA X3100 256MB (shared).

  29. Boleh juga neeeh….
    W juga mo tanya masalah buat Lapie w, HP510.
    Aktivasi buat Starter Win 7 nya caranya bgmn ya mas El? Kan ada Crack-nya, kalo buat lapie lain bisa dipake. Tapi buat HP510 koq ga bisa-bisa neeh… Apa ada solusinya, biar ga install lagi setelah 30 hari. Mohon petunjuknya Boz. Makasih banyak. Salam kenal.
    Newman Bayu.

  30. hhee aktivasi ultimate 7 tau gag bro?

    blog walking::: viqidisini.blogspot.com

  31. Gan mo nanya. . .
    Saya instal pes210 di compaq 510 ku. . .Ko gambarnya g bisa penuh??
    Ap vga nya g kuat?
    Apa ada pengaturan vga nya gan di compaq 510?
    Makasi gan. . .Jawaban anda sangat membantu

    • Di bawah Ini spesifikasi yang di sarankan untuk memainkan Game PES 2010, kalau gambarnya gak bisa penuh berarti VGAnya emang g kuat, coba agan pakai PES 2009 dan pakai OS win-xp pasti bisa fullscreen, kalau pakai OS win7 g bisa full screen juga.

      Pro Evolution Soccer 2010
      System Requirements*
      Intel Processor – Core 2 Duo T5870 2.0GHz
      AMD Processor – Athlon 64 X2 Dual Core 4000+
      Nvidia Graphics Card – Geforce 7900 GT
      ATI Graphics Card – Radeon HD 2400 Series
      RAM Memory – 2 GB
      Hard Disk Space – 8 GB
      Direct X – 9

      * System requirements displayed are based on recommended system requirements :

  32. oiya gw udh download drivernya aja dari situs hp compaq 510…
    kalo dari blogg ini kira2 apa yg perlu ditamabah gw download??
    mohon bantuanya yahh

  33. bang , masii tnyak soal vga yg di atass sama kea anung .. smua prmainan yg masuk d cq 510 kok gag penuh yak layarnyaa … gmna ni?

    • Analisa dari saya:

      1. Pastikan driver VGAnya sudah terinstall dengan baik.
      2. SO yang di gunakan apa? Kalau menggunakan win7 ada beberapa game yang tidak bisa di fullscreen di cq 510 ini. Kalau menggunakan winxp hampir semua game bisa di full screen.
      3. Game yang dimainkan apa? Lihat dulu System requirements yang di anjurkan oleh pembuat game. Kalau terlalu berat tidak akan nyaman untuk dimainkan.
      4. Setting game dengan mode fullscreen dan low quality image.

      semoga bisa membantu.

  34. Panas dari Compaq 510 tidak terlalu terasa di bodynya, OK deh pokoknya, notebook ini lumayan dingin walaupun di geber seharian penuh…, kekurangannya tipe processor C2Duo nya tidak support untk install XP Mode di windows 7 karena processor tidak support virtualisasi mode.

  35. Mas,compaq510 ku abis instal theme windows 7 ultimate kok hang di desktop(ikon desktop ilang,cuman wallpaper doang !)tp kursor bisa gerak,gmana ngatasinnya mas ?

    • kayaknya explorer.exe rusak coba copy dari compi temen file explorer.exe nya

  36. seharian nyari baru dapet sore, tapi ga apa-apa jerip payah ku terbayar. makasi bgt gan drivernya. ijin ling ke blog aku dong dari pada copas heeeee keren 1000x

  37. ada g’ driver compaq 510nya yang suport sm win7???

  38. [...] 4. Driver hp-compaq-510 [...]

  39. bang bisa cariin driver nya compaq 510 buat win 7 cz ney gak ada drivernya

    makasih

  40. Bang mo nanya nih Cq 510 gw pake xp tp driver modemnya setelah saya instal kok jadi 2giga apa da yang salah bang?

  41. mas mau tanya nih mas… kok lapie saya jadi sering hang yaaaa…. kalo buat copy film pakek dvd ram nya kadang2 ndak bisa.. trus satu lagi ams driver nya yangd ari situs aslinya hp sama yang di sini sama ndak mas… cos aku download yang imput defvice sama audio nya tau2 putus di tengah jalan…. mohon bantuan nya mas el

  42. kemarin beli, kenapa kalo buat agak berat dikit sering hang? saya menggunakan windows xp pro.

    buat jalankan dota warcraft aja hang padahal itukan butuh memory vga cuma 32 MB.

    tolong bales di email

  43. mas mw nanya npa pas habis instal daemontool mlah tangtop q not responding mulu… tolong bri solusi…

  44. saya juga baru beli nie laptop 510…
    kmarin diinstal win7 home basic ma yg jual, tpi yg dikasih ke saya malah driver xp ma vista…
    wktu dtnyain ktanya win7 tar ngedetect sndri drivernya, mksdnya pa y kira”?

    trus, gmna cara dapt driver yg win7 y?
    cara buat wifian jg gmn ya?
    mhon bntuannya…
    trimaksh…^^

  45. Mas Eidhar…saya juga baru beli compag 510, bagus nya pake XP Sp3 apa Pake Win 7 aja nih….

  46. Maaf Newbie mo nanya Mas, saya punya laptop compaq 510 juga, laptopnya lumayan keren. tapi waktu dipakai main DotA, itu langsung hang (Bluescreen). kalau saya Ctrl+Alt+Del sebelum bluescreen dia muncul error igxprd32.dll.
    Saya coba copy dari internet igxprd32.dll-nya masih belum bisa juga. Kira2 ada ngga ya driver vga yang versi terbaru? atau cara penyelesaian yang lain? (saya juga sudah coba install ulang berkali2)…

    Thanks a lot.

    • Maaf lupa, saya udah coba Win XP SP2 dan SP3. Saat ini pake Win XP SP2

  47. mas mau tanya nich…………q kan bru beli laptop compaq seri 510. Eh pas batreinya lowbet, q matiin paksa…pas ada tulisan “please waiting” habis tu mati. cuma lampu di
    tombol on + wireleesnya tetap nyala. pas q matiiin tidak befungsi. habis itu q tunggu sampe 2 jam ru bisa. tolong solusinya…?

  48. hmmmm….ndeso kabeh!!!

    • @ Pak John : ketik dimana tuh pak ndeso kabehnya?? saya harus ketik di command prompt ya biar laptopnya ngga ada masalah?? saya aka coba deh.. terima kasih pencerahannya…

  49. gan CQ510 saya kok cepat panas ya????
    jadi bingung…

  50. klo sp2 visa ga oom!!

  51. thankz ya bro….kmren q dah nyari2 drmh drivernya trnyata ilang untung da tgl download…thanks

    • mas gmana cara dwonload drever cq 510,

  52. gw udah 5 bln yg lalu beli laptop compaq 510 ini. laptop gw itu ada beberapa masalah. pertama, wifi-nya sering tidak terdeteksi. biasanya gw matiin dulu laptopnya, trus gw ketok2 dikit bagian belakangnya pas di bagian wifi-nya, gw nyalain lg, baru bisa detek lg. kedua, kalo gw pake modem usb, webcamnya gak detek, kalo dicabut trus direstart, baru bisa detek lg. compaq 510 ada bluetooth-nya. coba install Software Support for HP Integrated Module with Bluetooth Wireless Technology. gw dah coba.
    ada info bahwa laptop ini adalah produk gagal dr hp compaq.
    satu lagi, laptop ini gak pake lampu led hardisk. tempatnya kayaknya ada, di antara lampu turn on-off dan wifi. tp gak nyala. mungkin harus tambah drivernya. ini aneh. thx.

  53. maaf mau tanya ka…laptop saya kan habis di format ulang, krn si gambar nya msh pecah (ketika kita melihat foto di fb) trs aku instalin driver vga yg dr web ini…tp koq gambarnya malah makin pecah ya?? knp ya?? mohon solusinya….thx before

  54. mas mau tanya neh,,,
    ko di internet” Compaq 510 dibilang Produk GagaL ya…??? emg ada apa dgn Compaq 510…???

    saya juga pengguna CQ 510…

  55. makasiiii ya….skarang webcam compaq ku udah bisa di pake..thx alot

  56. makasi bang driver cq510 x.untuk win seven punya ga?

  57. bang klo pengen driver cq 510 dr web itu link x apa?
    soal x ad pilihan
    cq 510 AU
    cq 510 TU
    cq 510 AX
    ni pilih yg mana?

  58. pak, webcam di compaq510 ku kl bwt chatting bisa, tapi kalo bwt photo2 kok g bisa ya, kenapa tuh????

  59. Kang mw nanya nih untuk pengaturan vga memory letaknya dimana yah? aku masuk ke bios koq gak nemu..?
    trus klo pke win 7 emang webcam-nya gak bisa langsung di pke yah? apa mesti pke software dlu?

  60. Maaf Newbie mo nanya Mas, saya punya laptop compaq 510 juga, laptopnya lumayan keren. tapi waktu dipakai main DotA, itu langsung hang (Bluescreen). kalau saya Ctrl+Alt+Del sebelum bluescreen dia muncul error igxprd32.dll.
    Saya coba copy dari internet igxprd32.dll-nya masih belum bisa juga. Kira2 ada ngga ya driver vga yang versi terbaru? atau cara penyelesaian yang lain? (saya juga sudah coba install ulang berkali2)

    Thanks

  61. Mas, compaq 510 sy kok kalo buat maen game civil war kadang2 berhenti ditengah jalan ya? (seperti nge heng). OS nya pake win7 padahal vga nya uda di install yg buat OS win7, tapi waktu pake win XP game nya bagus ga berhenti tengah jalan. Kenapa ya? Trus tanya lagi nich bisa ga compaq 510 buat maen winning 8 yang 2010 ?

  62. mas punya driver yg 1 paket ga ? aku ngunduhnya kelamaan….klo ada saya mau beli…….barapa kira2 harganya….balas ke email ya…..tq

  63. ini link untuk semua driver compaq 510 http://www.masrendra.info/2010/03/driver-compaq-510-for-windows-xp-sp3.html

  64. mas ak punya masalah nih dg compaq 510. stlh sy instal windows xp sp2 terus dah nginstal drivernya tapi kok usb and bluetoth kok belum bisa tolong kasih solusinya . Sebelumnya terima kasih!!!

  65. bang compaq 510 ku setelah di dxdiag kq AGP texture Accleration nya :not available. gmn niy bang???

  66. mas di Compaq-ku pake windows 7 and Ubuntu, setting conect internet waktu boot pake ubuntu gmn? apa semua driver CQ 510 support dengan Ubuntu? trims

  67. aQ baru beli CQ510 seminggu yg lalu,,,
    tapi knp sering nghang ya,,,padahal cuma buat searcing google,,
    CTRL+ALT+DEL ga bisa juga,,,
    tz tombol power’a d matiin juga ga bisa,,,
    crusor’a jg ga bisa…
    haruz cabut paksa tu batre,,,kira2 knp ya???

    tolong di bales ya…
    thx…

    • virus mungkin gan….
      browsing tanpa anti virus..???
      sungguh terlalu..

  68. kak.. compaq 510 aku kok gak bsa buka photoshop?

  69. Saya mau tanya mengenai bluetooth di laptop compaq 510, cara mengatifkan bluetoothnya bagaimana?

  70. Bos,,youcam nya gak bisa diinstal di laptop saya,,gimana solusinya bos..?

  71. mas….compaq ku stlah di instal xp n drever pendukung nya waktu aku restart hang mas,malah aku matiin manual power laptop ku mas, tolong bantuin……….mas

  72. Tq ya bro… buat drivernya…
    sukses selalu

  73. salam kenal gan….
    gan tanya dong???
    gw punya cq41-224tx, win 7 ultimate, 32-bit
    troubleshot karena
    pci simple communications controller is not installed
    dan keyboard filter is not installed,
    gw dapet instalanya dr mana ya gan? klo browsing langsung ke compaqnya bingung gan mana yg harus di unduh! help me ya gan, tank’s!

  74. misi mas aq mau tanya kmrn aq bru instal ulang laptop compac 510 tp kok ga bsa ntn dvd aph masih ada drive yg belum di instal??
    mohon pencerahanhya makasih :)

  75. kok untuk windows 7 ultimate gag ada Sob ??

  76. dilokalin dong mas, please, ane ga dapet CD drivernya nih, kena virus jadinya susah mau instal ulangnya…

    di indowebster atau maknyos dong… ziddu pelan banget…

  77. kalau boleh di back up in trus dikirim mas, nanti saya bayar… thanks

  78. Bro, kalo emang niat sharing jangan pasang di ziddu dong filenya, terutama file2 berukuran gede kayak gitu. Kalo semisal filenya cuman seukuran 1MB, atau KBan gak masalah, ini ampe puluhan MB. Ziddu menjengkelkan skali dengan popup dan iklan tetek bengeknya yg banyak gitu….

    • ok Gan, thx atas masukannya.

  79. teriama kasih bro atas sharingan drivernya….

    • Kembali kasih Gan.

  80. mas napa error yah kalau main warcraf????
    mohon solusi y….

  81. terima kasih mas
    driver’a bantu aq banget

  82. tx for driver nya.. so helfull

  83. compaq 510 langsung tancap gas di ubuntu 10.04 :D

    salam kenal..,

  84. mas tolong bantu ia !!!!!!
    saya maw tanya ni laptop w compaq cq510
    bisa ga ia di bikin dual boot
    makasih sebelumnya
    ow ia terus caranya gimana ?
    mohon bantuannya
    bales di email saya
    regge_yuma@yahoo.com

  85. misi…

    kk boleh tnya…!!!

    kan gw bru ganti windowns 7 ku ama xp truz mau instal drive na ngk jdi….???
    gmna ya…???
    mohon bantuan nya…
    laptop gw compaq 510

  86. untuk instal direct x gmn caranya?

  87. tink u brother…smua driverx berjalan dgn lancar…oiya..ada g’ driverx compaq 515…???bantuin dunkzz

    • tink u balik gan, di tunggu ya postingannya.

  88. saya Compaq 510 ku pake winds xp, kalo mau install winds7 pake driver nggak ya? makasih…..

    • y pke driver donk,,,

      download lagi…!

  89. gimana caranya download drivernya langsung smua gk harus satu2 downloadnya???? tolong ea……… makasi…….

    • emank gx yg langsung 1 paket,,,,!!
      y ad satu satu doank

  90. compaq 510 ku kalo dinyalakan cm muncul desktop ny sj, shortcut ny gk ad yg muncul. tp stlh ak log off, trz ak log on bru bs muncul normal. knp dn ap permasalahan ny ini? solusi terbaik bagaimana? Thx.

  91. >>>> BACA & BLZ y KAk <<<<<

    kk,,sulit bngetz ne download_nya…!!

    aq pke IDM,,mw download Driver_nya,,eh pas 64% dia Gagal,,padahal jaringannya ttap Ter Koneksi,,
    aq kan da LAma Nungguin_nya

    AD solusi gx kak,,mohon bantuannya,,,,,,,,,, ??

  92. Mo nanya,bro..
    webcam ku hasil blink-blink warna hijau,.kalo di tinggikan resolusi nya,.layar langsung webcam hijau,.itu kenapa ya bro??mohon pencerahannya…aku pakai compaq cq510,.Thx bro

  93. Salam.
    Pencerahannya ttg install win xp di compaq 510 sangat membantu terutama bagian men disable Sata. kelihatannya banyak yg tidak faham dlm masalah ini. Semoga tdk jemu menjawab pertanyaan dari sobat-2 yg kelimpungan dgn compaq 510 nya.

    Mas Elhaidar…. trmksh byk…

  94. Untuk permasalahan dota error di hp compaq 510 bisa kunjungi blog ini

    http://shinigamirulez.blogspot.com/

    Saya udah nyoba n hasilnya di laptop tersebut bisa dipake main dota.

  95. Cara untuk mengatasi hang saat bermain dota ada di web ini gan :

    http://shinigamirulez.blogspot.com/

    Ntu blog ane,ane udah coba n hasilnya gak hang lagi gan.

  96. Mas drivernya DVD-RW Compaq 510 masuk ke kategori yg mana….

  97. gan..
    ane udaa install xp d compaq 510..
    disable sata jg udaa beres..
    tpo ko’ masih adaa mslah laen yaaa.. kLo d turn off ato d restart ko’ nggk bisa yaaaa??

    tlng d bntu gan !!

  98. mau download dl y gan, kl ga bisa ntar ane tanya, sekarang lagi format dl laptop nya

  99. Gan salam kenal, ane pengguna baru compaq 510 nih, mau dong tutorial dari start smpe finish cara instalasi windows xp… klo pake win xp yg buat pc biasa bisa juga ga yah ?? atau ada cd khusus tuk instalasinya?? thank before.. GBU

  100. Mantap
    Thanks Ya

  101. driver di sini cuma untuk xp dan vista aj y?
    win 7 gmna?

  102. nuhun kang atas link’y..bagus buanget n membantu sx…

    • Sama-sama kang, dan terimakasih atas kunjungan akang.

      • maaf gan…. ane mau tanya.. Cq 510 ane ga bisa detect modem Speedup… kenapa yah… pada indikator modem, begitu dicolokin lampunya nyala mati nyala mati terus….. tolong… pencerahannnya… tnk

  103. hp compaq 510 saya sudah menggunakan OS XP sp2, tapi ada beberapa kendala yang saya hadapi.. pertama di device manager masih ada device yg blm bisa terinstal, ‘Modem device in high definition audio bus’ padahal saya sudah instal MUAA bus driver. dan yang kedua adalah saya tidak bisa mengatur brightness tampilan layar, kendalanya adalah pada waktu charging bateray tampilan terlalu terang. saya sudah coba cari di power management dan intel graphic accelerator tidak bisa membantu. bagaimana cara setting tampilan agar tidak terlalu terang mas? mohon bantuannya.. salam kenal..

  104. gan napa ya koq hp compaq 510 ku kalo kehabisan baterai trus mati,aq charge lalu aku idupin ga mau resuming windows apa ya masalahnya,mohon bantuannya…..,,,,,,,

  105. gan mo nanya ni…
    cara masang dual os gmana yah.. masi lom nagarti…
    laptop q compaq 510 q pgn masang win7 n ubuntu…

  106. Gan .. mkasiieh ya ?? sangat membantuu ,,

  107. salam ….
    mau nanya nich …
    laptop q compaq 510, souncardnya IDT Audiu, gimana caranya spy bisa tuk recording lewat line in, mhn dibalas, terima kasih

  108. salam ….
    mau nanya nich …
    laptop q compaq 510, souncardnya IDT Audio, gimana caranya spy bisa tuk recording lewat line in, mhn dibalas, terima kasih

  109. mau nanya nih
    lapop q compaq 510, dvd romnya gk bisa baca dvd p klw cd bisa itu apanya ya ? hardware or software ?

  110. Teman2,, cq 510 w dah pake 3 OS, XP, SEVEN dan UBUNTU 9.10,
    ada masalah nih pada wireless UBUNTU 9.10 tidak bisa tampil di menubarnya (terletak di atas pojok kiri), apakah install driver wirelessnya dlu atau apa?
    mohon bantuannya,,
    thk’s

  111. gimana caranya munculin link wireless biasanya kan kita klik fn + logo menara tapi kok di Cq 510 nga ada / apa saya harus install wirelessnya dulu, soalnya saya buka WIrelless LANnya itu status nya Disabled dan nga bisa diubah jadi enabled…pls advice dong (gaptek neh)

  112. kenapa CQ 510 saya terkadang suka heng, terkadang tidak.,??????
    apa ram’y yg kecil karna cuma 1gb
    or hardis’y ???? or jga vga’y ????
    Karna CQ 510 saya lumayan cukup lama 2thun lebih hampir 3thun.
    tlong kasih tau saya apa pnyebab’y., terimakasih. :)

  113. thanks gan
    membantu banget :)

  114. Mksh banyak gan!!! ;-)

  115. gan klo bwt windows 7 bsa gk?

  116. laptop gw compaq 510,gw mw tny gan,bisa g software bluetooth di install di compaq 510?

  117. mau tanya donk…????
    kok di laptop saya cd/dvd-rom nya gak tampil di windows explorer…

  118. mau tanya donk…???? laptop gw compaq 510
    kok di laptop saya cd/dvd-rom nya gak tampil di windows explorer…
    tolong donk kasit tau…???
    kalau ada driver nya kasih tau saya.

    thanks
    ianberlian

  119. ga masalah, ntar kalo masikin cd juga muncul ko

  120. mau tanyaa , ni punya saya laptop bukan notebook , ngaruh gg yaa ???

  121. mau tanya…

  122. gan driver buat dvd-rw yang mana?

  123. Mas elhaidar, saya mau intstall CQ510 saya, tapi koq first boot device nya tidak aktif, bagaimana cara nya untuk mengaktifkanya ? mohonpencerahannya, -tengkyu-

  124. Oh ya gan kalau di dxdiag ada agp texture accelerationnya not available tapi yang dua bisa hanya itu yang not available tolong kasih pencerahan

  125. ass,
    mau nanyak ni..
    leptop saya compeq 510 saya instalkan xp propesional sp 3
    driver dah lengkap semua…
    tapi sound atau suara nya gak ada
    tapi kalau pakai henspri suara nya ada gimana tu mas…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: