Oleh: elhaidar | 13 Januari 2010

Smadav 2010 Rev. 8.0 dirilis !!! (12 January 2010)

Pada Tanggal 12 January Kemarin Pagi, Smadav 2010 Rev. 8 baru saja dirilis dengan berbagai fitur dan penyempurnaan baru yang dikhususkan untuk pemberantasan virus lokal. Fitur-fitur itu seperti Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav dari tingkah lakunya ketika menginfeksi sistem. Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik. Smadav 2010 lebih stabil dan sangat disarankan untuk digabungkan dengan antivirus internasional karena Smadav hanya bisa menangani virus lokal. Pengebalan flashdisk (menggunakan folder autorun.inf) telah disempurnakan lagi dan sebelumnya akan ada konfirmasi sehingga Anda bisa memutuskan apakah suatu flashdisk ingin dikebalkan atau tidak.

Sebagai informasi, dari sampel-sampel virus yang di-upload pengguna ke situs Smadav.net, penyebaran virus lokal saat ini sudah mulai turun drastis di Indonesia. Mungkin ini dikarenakan sudah banyaknya antivirus lokal yang bisa membasmi virus-virus lokal. Dan juga karena pengguna Windows XP yang sudah berkurang karena sebagian sudah meng-upgrade sistem operasinya menjadi Windows Vista atau Windows 7 yang sangat aman dari infeksi virus khususnya virus lokal. Penyebaran virus di Indonesia lebih banyak didominasi oleh virus dan malware internasional yang tentunya tidak bisa diatasi Smadav. Anda wajib dan sangat disarankan menggunakan antivirus internasional untuk perlindungkan komputer Anda dari virus dan malware internasional ini.

AREA DOWNLOAD:

Dari Ziddu     : Smadav 2010 Rev. 8.0

Dari Smadav : http://smadav.net/


Responses

  1. ahaaaaaaaaa…
    kunjungan balik gan…..
    mantap – mantap nih artikelnya…

  2. Bagi yang mau key smadav pro 2010 (antivirus lokal) gratis lihat aja di blog ini… http://majalahummatie.wordpress.com/

  3. pake smadav, kena virus, flasdisk jadi hidden..mana file kerjaan terakhir smua dsitu..ga mau pake smadav lagi

  4. @jassadh: thx gan kunjungan balikx, sekalian tukeran link ya, salam kenal.

  5. @z4nx: pengalaman saya selama ini pake smadav baik2 aja, selain ampuh u membasmi virus lokal antivirus ini jg sangat ringan, disarankan selain memakai smadav jg memakai antivirus gratisan spt avira, avg, ansav, nod32, kapersky dsb untuk melndungi dr virus yg msh tdk d deteksi oleh smadav. Maju terus antivirus indonesia.

  6. smadav emang yahut

  7. @agung: mantab bang.

  8. smadav anti virus mantap….tapi kalo bisa gw saranin ga usah di doble sama anti virus gratisan lain..karna..bisa bentrok antara 1 dgn yang lain nya..jadi bikin kom eror…..memang di gandeng dgn antivirus lain bikin kom tambah aman….itu sesuai selera aja ….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: