Oleh: elhaidar | 20 Januari 2010

Instalasi Windows XP pada hardisk SATA menggunakan nLite 1.0

Beberapa motherboard dengan controller SATA non-Intel biasanya memang membutuhkan driver SATA tambahan yang biasanya disertakan dalam disket paket motherboard. Instalasinya  jadi sedikit repot karena diperlukan floppy drive yang kini sudah ketinggalan jaman. Agar tidak repot, anda bisa memasukkan driver  SATA di disket kedalam CD windows XP dengan bantuan program nLite (www.nliteos.com).

Jendela Aplikasi nLite 1.0

Jadi, CD  instalasi windows XP anda dapat di tambahi  hotfix, patch, update, driver, dan lainnya (termasuk juga mengurangi komponen yang tidak penting). nLite mendukung windows XP/2000/2003 tipe x86/x64. Untuk menggunakannya, install dulu .NET Framework 2.0.

AREA DOWNLOAD:

nLite V.1.0

.NET Framework 2.0.

Tulisan terkait :

1. Install Windows XP di HP 510 (mode SATA disabled)

2. HP-Compaq 510, Notebook Pertamaku


Responses

  1. salam kenal mas,semoga Bloger Ind. maju terus.

    • Salam kenal juga mas. majulah bangsaku, majulah indonesiaku.

  2. Saya kesulitan karena punya kasus ketika Hardisk Sata di pasang muncul “NTLDR missing” dan tidak bisa masuk ke BIOS, tapi kalau Hardisk tersebut dilepas komputer langsung membaca CD Windows XP Sp 2 saya namun juga memberi keterangan gagal instalasi karena tidak menemukan Hardisk.

    bagaimana caranya untuk masuk ke BIOS sebelum pesan NTLDR missing tersebut muncul?

    saya dah coba tekan delete terus tapi tetep aja yang muncul pesan itu, bukan BIOS SETUP

    makasih
    Salam,
    Agus

  3. saya punya laptop compaq 510,awalnya seh bagus,tapi kalo mau dimatikan melalui shutdown ga bisa???padahal sudah menggunakan windows XP……….meskipun uda di instal ulang OSnya,tetap sama seperti itu…..ada yang punya solusi ga….?????? th b4…….

    • Saya pernah mengalami kejadian yang seperti itu, masalahnya ada di drivernya yang kurang pas, coba install driver satu kemudian di cek, begitu seterusnya sampai menemukan driver yang kurang pas tadi.

    • mas, coba solusi ini…di tempat saya sukses kok. coba driver untuk webcamnya dibuang, bisa diuninstall lewat device manager. stlh diuninstall… laptop sdh bs shutdown. Nyalakan lagi…biarkan xp mencari sendiri driver pengganti untuk webcamnya….stlh ini laptopnya sdh beres kok….semoga sukses ya…

    • kalo di shutdown ga bisa itu karna driver webcam nya mas ,coba webcamnya di uninstal pasti bisa shutdown

  4. […] akan saya bahas mengenai cara menginstall Notebook HP510 dengan windows XP SATA disable dan cara membuat Bootable CD windows XP dengan nLite. Tinggalkan sebuah […]

  5. […] HP Compaq 510 Notebook Pertamaku dan Install Windows XP di HP Compaq 510 (mode SATA disable) dan Instalasi Windows XP pada hardisk  SATA  menggunakan  nLite 1.0 yang ternyata banyak sekali mendapat komentar dan pertanyaan yang masuk di postingan tersebut, […]

  6. […] 2. Instalasi Windows XP pada hardisk SATA menggunakan nLite 1.0 […]

  7. mas klo driver compaq 510 yang untuk linux bisa di donwload dimana ya …

  8. mas, apa mbak ini yah,,
    hehhee
    maaf bagi informasi dunk,
    rencana nya aku mau ambil laptop tipe ini emang tapi aku takut nanti ditipu pihak penjualnya..
    gimana cara ngecek laptop ini asli / bukan barang BM ato PI??
    dan tentang garansinya gmn?

    trimakasihh

  9. laptop hp 510 banyak masalah karena bekerjasama dengan microsoft,punya saya aja tak install linux susah booting nya…nyesel beli laptop hp,padahal di laptop acer g ada mslh..

  10. aku udah install win xp sp3 dan bisa tapi kenapa yang driver network & wifinya gk bisa??? trus aku ganti ke win 7 ultimate, tapi tetap saja gak bisa padahal driver yang lain bisa..

  11. Coba nLite-nya pake Preset dan Addons CiremaiXP (http://ciremaixp.com). Dijamin lebih ISO lebih kecil, Windows jalan kuenceng dan aman. Gratis lagi.🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: