Oleh: elhaidar | 19 April 2010

INSTALL WIN7-ULTIMATE DI COMPAQ-510

Berdasarkan pengalaman pribadi dan pertanyaan dari beberapa orang yang berkunjung ke blog ini, seperti :

  1. maaf mo tnya…510 sya udh win7 tp kena di compaq ga bs dcrack ya? pdhal dlaptop lain crack-an brfungsi dngn baik, apa udh d lock ya? trims bwt pnjelasannya……….” (deny)
  2. mas, el haidar aku ma nanya… knapa ya waktu aku install Windows 7 Crack nya gak bisa di instal ?? ada pesan kayak gini ” are will run as this program with administrator… ?. Aku klik yes.. e malah katanya laptop ku belum supprot administrator padahal account ku udah aku setting pKE administrator. Gmana tuh ?/ tolong penjelasnya ya ???thanks (Kelvin Celcius ).

Setelah saya coba menginstal win7-ultimate buil-7600 di laptop compaq-510 ,ternyata memang tidak bisa diaktivasi, padahal di laptop lain bisa di aktivasi dan win7-ultimate build 7600 berubah menjadi full version, hal ini tentunya membuat kita tidak nyaman. Setelah surfing kesana-kemari akhirnya ketemu juga cara nya untuk menginstall win7-ultimate di compaq-510 agar menjadi full version.

Ada 2 cara yang bisa digunakan :

Cara Pertama :

Dengan mengupdate SLIC. SLIC adalah bagian dari BIOS yang menandakan bahwa BIOS tersebut dapat digunakan untuk aktivasi Windows memakai OEM SLP key. SLIC 2.0 untuk aktivasi Windows Vista, sedangkan SLIC 2.1 untuk aktivasi Windows 7. Laptop HP / Compaq produksi pertengahan 2009 dengan BIOS terbaru dari HP sebenarnya sudah SLIC 2.1, tetapi untuk laptop Compaq yang tidak memakai bawaan OS original, maka SLIC tersebut dilock. Cara ini agak rumit.

Sumber : Forum Kaskus (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=865562&page=245)

Cara Kedua :

Dengan menggunakan Sistem Operasi Win7 yang khusus dibuat untuk Laptop HP dan Compaq yaitu HPCOMPAQ 7 ULTIMATE X86_X64. Cara ini sangat mudah dan terbukti bisa berjalan dengan baik, kita tinggal download HPCOMPAQ 7 ULTIMATE X86_X64 dan tinggal menginstallnya di laptop kita, secara otomatis Win7-Ultimate kita akan menjadi full version tanpa mensetting apapun.

Bagi yang masih belum terbiasa dengan torrent silahkan baca Postingan saya tentang torrent.

Bagi yang punya cara lain silahkan tambahkan di kolom komentar.


Dibawah ini saya sediakan Torrent untuk mendownload Sistem Operasi HPCOMPAQ 7 ULTIMATE X86_X64.

DOWNLOAD AREA : HPCOMPAQ 7 ULTIMATE X86_X64.

Related Post :

1. HP Compaq 510 Notebook Pertamaku

2. Install Windows XP di HP Compaq 510 (mode SATA disable)

3. Instalasi Windows XP pada hardisk  SATA  menggunakan  nLite 1.0

4. Driver hp-compaq-510



Responses

  1. mas, LCD ke detek ga kalo pake ubuntu karmic? atau harus download drivernya lagi? soalnya ga pernah pake buat presentasi. mohon pencerahan

    • Langsung kedetect mas.

  2. link windows 7 hp compaq diatas , stelah didownload isinya kok teks doang?

  3. belajar banyak

    • Terimakasih gan atas kunjungannya.

  4. Berlaku untuk HP 520 jg gak ya mas…

    • Belum saya coba, tapi sepertinya bisa.

  5. http://www.Demonoid.com ny kdu registrasi dlu tp registration ny dah dtu2p jd llo cari file torrent HPCOMPAQ 7 ULTIMATE X86_X64 g bisa..
    gmna donk mas???..

  6. saya juga punya compaq510, awalnya saay install windows 7 sampai berkali-kali tapi setelah activatornya dijalankan tetep activasinya trial. Kemudian saya coba buka-buka intertenet dan search atctivator yang lain dan setelah saya coba install windows 7 lagi lalu saya jalankan activatornya ternyata bisa jalan. Saya pakai activator : “Windows 7 Loader v1.7.5-DAZ”

    • wah boleh juga nih informasinya tapi akhirnya ane pake “Windows 7 Loader v1.7.5-DAZ” dari bang ari karena lebih simple nd gampang downloadnya,mantotep deh pokoknya secara dah berhasil…berhasil..berhasil…:D

      • ADUH Q PAKE Windows 7 Loader v1.7.5-DAZ… WINDOWS Q JD ERRROOORR.
        EROR 32…..CHAINLOADER /BOOTMGR..KATANYA!!!!
        PUSING NE PUNYA ORANG~!!!GMANA TOLONG DONK KASIH SOLUSI!!!HELP!!!!

  7. Asslm mas L mau tanya ni,q dah download smua driver dr situs hp,tp stlah q instal W7 32-bit kok WLAN msih disable ya?Pdhal blututny udah on.Pa q slah download,tlng ksih sran donk?N ksih link buat driverny khusus WLAN.

  8. Asslm mas L mau tanya ni,q dah download smua driver dr situs hp,tp stlah q instal W7 32-bit kok WLAN msih disable ya?Pdhal blututny udah on.Pa q slah download,tlng ksih sran donk?N ksih link buat driverny khusus WLAN.

  9. kok cuma txt doang mas? kok gak ada file torrent nya??
    saya pake compaq, apa ada activator ato link lain selain dari demonoid mas??

  10. untuk hp compaq 7 ultimate drivernya gmna mas..\maksih

  11. wah….. kalau buat postingan yang jelas… dong…… mute-muter kayak gangsingan…………… capek deh………………………….

  12. gan mohon pencerahan nih…aq instal win7 ultimate di laptop compaq510 tapi ditengah jalan selalu mandeg alias berhenti pas di ” completing installation”..ga mau lanjut lg….tlg gan…mksh

    • Saya juga pernah mengalami permasalahan yang sama gan, akhirnya saya install windowsnya via flashdisk dan bisa berjalan dengan normal.

  13. Mas, tolong kirim dong SN windows 7 ultimate 32 bit untuk laptop compac CQ-20. Trims…

  14. bang bisa g inslal wind 8 ke compaq 510 dengan flasdisk
    klo bs ajarin dong aturan biosnya biar bs kebaca…?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: