Oleh: elhaidar | 22 April 2010

Tips Baterai Low Nyambung Terus – (Khusus Nokia)

Lagi enak-enaknua ngobrol, ehhhh ternyata baterai udah ngos-ngosan alias low batt. Gawat nih kalau sampai keputus obrolan, Jangan kheki dulu, coba aja manfaatkan “Cadangan baterai”., sebenarnya sih bukan cadangan, hanya mode untuk menghemat baterai.

Pada produk nokia mode ini sebenarnya adalah merubah kualitas suara menjadi rada jelek dengan tujuan menghemat baeterai.

Caranya gampang kok. Putus dulu obrolan untuk memencet : (*#4720#) – Half Rate Codec. Hup…….baterai seperti mendapat sokongan cadangan daya sehingga bisa bertahan (ada yang menyebut bisa smapai 50%) lebih lama. Tapi jangan dulu protes kalau kualitas suara sedikit lebih jelek.

Terus bagaimana andai baterai sudah di charge dan full lagi??? Biar kulaitas suara kembali normal, balikkan kembali ke posisi normalnya, cukuo pencet : (*3370#) -Enhanced Full Rate Codec.

Trik ini sukses di cobakan pada produk nokia.


Responses

  1. bedanya apa ya hihihihi, salam kenal🙂

    • oow

  2. Nice info. Uda lama juga si denger, cuma blum praktek aja

  3. Bisa dicoba nih . . . .

  4. Sayangnya cuma Nokia aja. Ada lagi buat basmi virus ato hapus file2 yg bandel. Tekan *#7370#. Maka hp akan restart sendiri. Tapi ingat, agar file2 penting dipindahkan dulu ke memori external, agar tdk ikut hilang.

    • ini kode khusus buat Nokia seri N73 dan N70 saja kan…

  5. Salam kenal semua,numpang lewat ni,saya punya hp 2630,dijadikan sebagai modem lewat blutut,batrainya kok panas sekali ya,dan juga kalau pakek kartu Axis kok gak mau konek ya?.apa nya yg kurang ya.?.

  6. waw…lumayan infonya bro….
    semangat….
    tuker link bro???

    • OK, tengkyu atas kunjungannya, untuk tukerlink, silahkan konfirmasi di halaman tukerlink.

  7. Tkut g bs blik lg suarany.lam knal y

    • Salam kenal balik Gan, thx kunjungannya.

  8. boleh dicoba nh . . .

  9. […] | Goo Hye Sun Berkomentar Soal F4 | YES! We Care…’ Project ! ( UPDATE ) | DISKUSI SGP | (Khusus Nokia) | Membuat Tulisan Berwarna Waktu Chat di Point Blank | Dapet Helm Suomy Vandal Baylis […]

  10. DOWNLOAD FILM CLASH OF THE TITANS & FILM BARU LAIN GRATIS…TIS…TISS…
    http://segalamacam.com/archives/621

  11. Posting yang menarik, sukses untuk Anda.
    Silahkan kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru hari ini berjudul : “Analisa usaha cuci sepeda motor (lanjutan)”, serta artikel lain yang menarik, dan kalau berkenan mohon diberi komentar. Terima kasih.

  12. ane pake soner gan😆

  13. info yg bagus, tp ada dampak buruknya g klo keseringan mk gtuan?!?!?!
    tukeran link bisa g???
    http://jinkomet.wordpress.com/😀

    • Bisa Gan, Blog anda sudah saya Link, Back Link ya.

  14. sumbernya mana?

  15. Lumayan…., tp tdk disarankan jk sinyal minim

    http://adit38.wordpress.com/2010/04/23/enakan-bawa-2-hape-atau-hape-2-kartu-ya/

  16. Whaaa ide bagus,
    tapi ane dah terlanjur punya HP cadangan gan😀

    hi hi hi.. ntar diane coba kalo lagi bepergian jauh
    makasih gan infonnya

    lam kenal
    http://ahsanfile.wordpress.com

  17. Wah, numpang lewat om….
    tipsnya bagus, sayangnya hape ane samsung ama soner…..makasih bos
    oiya, silakan jalan2 ke lapak saya ya, ada browser baru gratisan dari microsoft disana:
    http://engeldvh.wordpress.com/2010/02/28/pivot-suksesor-atau-mempelai-ie/
    lapak lainnya
    http://engeldvh.wordpress.com/2010/04/20/rocket-dock-aplikasi-launcher-di-windows/
    http://engeldvh.wordpress.com/2010/04/18/editlah-file-pdf-dengan-pdf-ocr/

  18. pengen nyoba juga😀

  19. coba aahh … btw, ini berlaku buat hp nokia jadul dan baru?

    http://unaisahpulsa.wordpress.com

  20. Yuup betul juga nih🙂
    Tapi nggak bisa semua type ya ?

  21. klo mau baterai lebih lama ya paling gampang, redupin lampu layar atau malah matiin aja

  22. mo nyobain tapi ribet…. -.-

  23. Infox Mantabs boleh di cuba nih

  24. cuma buat nokia ya? pantesan hp soner saya ga ada reaksi

  25. N73 kok gak bisa ya…..

  26. trims tuk tipsnya y,kawan
    salam hangat dari blue

  27. tips bagus bos!!! sering aja ngasih tips2 baru2!!! biar kita tambah pinter!!!

  28. nokia saya g bisa neh bos,
    lam kenal ya…

  29. tidak bsa anjing


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: